Диверсант

 Свояк купил себе картуз
Из меха…как награда,
И на завод пришел как Туз
Как будто, так и надо…

Его там близкий друг спросил:
-Ты где такой картуз купил?
-Не покупал, со склада,
Директор всех нас наградил
Из своего оклада…

И…три часа завод стоит
Все мужички у склада,
Но он естественно закрыт,
Но картузы же надо…

Администрация пришла
Кричала, голосила…
Из-за угроз она ушла
Картуз – ведь это сила!

Директор: Кто Вам объявил
Про картузы сегодня?
И митинг поскорей закрыл,
(не праздник новогодний).

-Отдай картуз, народ просил…
-Нет картузов! И что же:
Свояк фонарики носил
На слишком хитрой роже…
          ***
Уж коли ты купил картуз,
То не носи его как туз,
Зла не буди в народе
Где зависть на свободе...
   


Рецензии
Мысль ясна!
Коль Бог послал кусочек сала,
То жри его под одеялом.

Арон Гольцер   14.07.2013 08:56     Заявить о нарушении
Да,с салом надобно делится
Общак на это согласится...
С улыбкой

Александр Нелединский   14.07.2013 09:00   Заявить о нарушении