ласкает нежный палец сталь вороную

И вновь ласкает нежный палец сталь вороную,
но  помутнел  с   годами  острый   глаз,
и  позабылись постоянные  шатания  в  пивную,
талант десятку в жизни выбивает каждый  раз.

Хочу  прицелиться, опять в  загуле крепкая  рука,
и вновь рисует  круг по  телу  слепая дрожь,
рассудок  заставляет  припомнить  двойника,
глаза прищурив, уничтожалась  раньше ложь.

И приходилось выполнять неправедный приказ,
крамольные задачи решать  любой   ценой,
на зло  завистникам,  в   прошлом  строй проказ,
и вовсе не один пришлось вести неравный  бой.

Как  мало  тех,  кто  видит  перед  собою цель
их по стене размазать готово большинство,
устав   бороться, сядут  многие  на   мель,
через года не каждому  в  десятку  бить  дано.

Для  одаренных  гениев  нет  пустых  проблем,
с успехом выбрать другими,  не видимую цель,
но нерешенных очень мало осталось теорем,
поэтов души нечисть зачислит в общую артель.

И  признана  в  народе   мудрость :  Не  суди !
В ответ для  каждого ты  будешь не подсуден,
а коль, частенько вставать придется на  дыбы
твой  красный терем  будет скуден, малолюден.

_____________________________________________

И как  прежде   один,   очарованный  скрипкой,
вспомнишь девочку, она  где-то в  храме  поет,
уставшая   память  вновь  с  нежной   улыбкой
на   зорьке  новые   темы и   рифмы   пришлет.


Рецензии