Гольфстрим
Ты, проявляя милость, сказала, - Иди. Но скоро
Встанет вопрос: чья воля из клетки судьбу отпустит?
Кто на луну завоет, попав из Эдема в пустошь?
Тенью постель не греют, а пламя свечи - не солнце,
Зеркало смотрит зверем, назло надо мной смеётся.
Кланяйся богу ночи - вериги душе подарит,
Зубы обида точит, молчание пахнет гарью.
Я расправляю крылья, я в пропасть бросаюсь ночи.
Сплин плачет склизкий, стылый и филином страх хохочет,
Но, разрывая рёбра, себя отпущу на волю.
Кровь закипает, с рёвом душа расстаётся с болью.
Бритвой холодный ветер гримасы судьбы сбривает.
Ангел прохлады летней меня принимает в стаю.
Ливнями я умыт и лечу сам себе навстречу,
И подо мной струится Гольфстрим звездопадов Млечных.
Свидетельство о публикации №113071401779