Ветер подул и березы встревожились

Ветер подул и березы встревожились,
Гул покатился по  лесу,
Вокруг потемнело, вспыхнуло зарево,
Гром разразился из-под небесной.
Дождь! Его давно так ждали,
Земле хотелось жажду утолить,
Цветы под каплями дрожали,
Стараясь лепестков не уронить.
Ручей проснулся, зажурчал игриво,
Воды запенился поток
И ринулся нетерпеливо,
Разматывать свой водяной клубок.
Запахла свежестью трава сырая,
Благоухание, дурман,
Сквозь облака луч солнца пробивается,
Ковром молочным стелется туман.


Рецензии