Решенье принять

   ***
Оставьте впокое амбиции личности,
Ужели не поняли, в Сути мы вечны,
Да, множеством форм Жизнь являет величие,
Блаженны восставшие над быстротечностью
Времён и желаний, страхов ума,
Себя осознавшие частью Вселенной,
Шагнувшие чрез иллюзорный туман
К сиянию тайн Бытия сокровенных,
Серебреный стержень чтобы Судьбы
В Мысли горниле выковать,
Означить решительно, мы - не рабы
Тьме вожделения, бликами
Множества граней в нас засверкал
В Знания Свете чистом
Духа могучий, прекрасный кристалл,
Сияньем своим лучистым
Суетность будней пронизал, их
Ток напитал Дерзновением,
Трудов и сражений праведных миг
Наполнил Любви вдохновением,
Твердыни свои чтоб средь буден возвесть,
Пусть маяками станут
Тем, кто услышал Благую Весть:
Ученьем Духовным из праха восстанут
Стремящие к Богу средь бренности Путь
Души каждодневным Творчеством,
Коль выбор осознан, ничто отвернуть
Их не принудит, пророчества
Древности мудрые в жизнь претворить
Владыкою им доверено:
Соратников вкруг себя единить
И возродить Мистерии,
Где в испытаньях Духа алмаз
Прекрасней ещё засияет,
Время, пространство слить в Вечном Сейчас,
Ведь, сужденных сроков черёд наступает
И надо, не медля, решенье принять,
Отринуть амбиции личности
И Вышнему в Планах сотрудником стать
Иль дальше влачить привычное
В сытости неге, во власти ума
Серое существование,
Каждому Вечным воля дана
Во тьму устремиться, ко Знанью ли,
Лишь Сердце способно нам указать
Кратчайший маршрут в Грядущее,
Услышьте его, устремитесь познать,
Мы - вечны подобием Сущему!
   ***


Рецензии