Сказка для взрослых

     ЗАЙЦЫ И ЛЯГУШКИ


Однажды на поляночке
Сошлися зайцы серые,
И стали они плакаться
На горькое житьё:

"Нас люди убивают,
Собаки нас терзают,
И гибнем от орлов мы
И прочего зверья -
Не лучше ли  решиться
Пойти и утопиться,
Чем в вечном страхе жить?"

И к озеру топиться
Попрыгали зайчишки,
Со страхом чтоб покончить
Им враз и навсегда.

Лягушки их увидели
И в воду бултыхнулись
От "страшного зверья."

"Постойте-ка, ребята,-
Сказал смышлёный заяц,-
Лягушки нас боятся-
Топиться подождём:
Как видно, хуже нашего
У них житьё - бытьё."

Повеселели зайцы
И быстро поскакали
Всяк по своим делам.


Рецензии
Смешно.
И правильно.

Лев Раскин   15.08.2013 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! И мне стало смешно, оттого что у меня смешно и правильно! ВБ

Владимир Бутенец   15.08.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.