Это чувство

Это чувство до боли знакомо,
Когда плечи и сердце, всего
Накрывает хмельная истома.
Да, я пьян, но пьянит не вино.

Будоражит мне кровь не мартини,
Виноват ни чарующий вальс,
Ни Ван Гог, Пикассо и картины,
Ни рояль и не грустный романс.

Взрыв гормонов,  но без протокола.
В сорок пять захожу на вираж,
И легко оторвавшись от пола,
На девятый взлетаю этаж.

С этим чувством не знаю покоя,
С ним неведомы горечь и смерть,
В девяносто не сдамся без боя,
Пока будет держать меня твердь.

А когда плеть ужалит вдоль тела,
Рассечёт губы cтарые в кровь,
Распрямит паруса каравелла,
Ведь со мною – святая любовь.


Рецензии