Карлик

* * *

Переулки весенние
с пьяно-алой водой...
Прочь плывет по течению
башмачок голубой...

Брызги мутные, красные
Провожают дома...
Вдоль заборов неясная
Озирается тьма...

Кто-то ухает сумрачно,
Кто-то в колокол бьет,
Карлик красный, ликующий
Хочет взять башмачок.

Руки тянет он цепкие,
Воду пьяную бьет.
Отражение детское
В дряблых пальцах плывет...

Мерзнут пальцы распухшие,
И свалился колпак...
Схватился за уши,
Заплакал, в воду упал.

В брызгах огненных слез,
Под лиловою мглой
Вдоль канавы плывет
Башмачок голубой.


Рецензии
Интересный, сказочный сюжет.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   01.09.2013 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мне дорого это стихотворение.

Фантомпризрачный   01.09.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.