Горький миндаль


Белая весна уходит вдаль.
Ветер гонит волны по воде.
Горький под окном цветёт миндаль…
Ой, как трудно быть одной в беде.

Всё он дарит ей и только ей.
И гуляет с нею вместе. Жаль…
Грусти не увидит он моей,
Не узнает про мою печаль.

Больно. Но улыбка на губах.
Я жалеть себя  другим не дам.
Будет яркий сарафан в цветах -
Кудри разлетятся по плечам.

Будут танцы. С кем? Мне всё равно.
Главное забыть! Забыть его.
Может быть напиться? Нет, грешно.
Или выйти замуж? За кого?

**** **** **** ****
Больно... Ненавижу... Но он мой!
Он меня преследует везде.
Нет. Не нужен мне никто другой.
Ой, как трудно быть одной в беде.


Рецензии