***

Я берегу тебя, маленькая.
От дождя, что сейчас за окном.
От людей таких маленьких маленьких.
Берегу тебя и твой милый дом.
Берегу от себя нелюбившего.
Ты, родная, меня прости.
За такого любимого бывшего.
Что не воплотил твои мечты.
Ты ведь другого хотела.
Не умирать ночами.
Ты так давно вперёд не глядела.
И уже дружишь с дождями.
С холодными, сильными, как ты.
Ты ведь сильная, я знаю.
Прости за нагнетание тоски.
Я буду беречь тебя, обещаю.


Рецензии