я люблю провожать поезда
Обои - пейзажи, а люстра - звезда.
Как петли влюбляются в хрупкие шеи,
Так я люблю провожать поезда.
Придумать в вагоне кого-то родного,
Кто едет навечно в чужие столицы.
Всё будто по-правде и будто знакомо,
Рукой помахать, как гробу вдовица.
Как будто мы с ним, до коликов близким,
Вчера только пили вино или чай.
А ныне - остались звонки и записки.
Всё, чтоб оправдать немую печаль.
Чтоб врать себе нагло, что будто не просто
Жизнь сбросила в грязь, как птенца из гнезда.
Как кожу больного любит короста,
Так я люблю провожать поезда...
Свидетельство о публикации №113071401649