Признаки нездоровья
Не хочет сердце жить наперекор
Тому, что не ценил. Теперь моя услада
И щебетанье птиц, и светский разговор.
А что есть жизнь, как не здоровья щит:
Когда весь мир плывет в веселье шумном,
В тебе невидимым охранником зашит,
Ведет себя он правильно и умно.
Я не ценил ручья звенящий смех,
Казалось, это данность, есть она и есть
То, что основа жизни и утех,
А мне бы след рассыпать всюду лесть.
Когда почувствуешь, что ты есть тело,
Знай, черная с косой тебя задела.
22.8.12
Свидетельство о публикации №113071400157