Зубная боль уняла злость

Лежал бедняк в отрепьях у ворот господских,
Лежал и милостыню у богатых не просил.
Был выходцем он из детей сиротских.
Довольствовался малым, тем, что было сил
Ему сорвать плоды с растущей рядом сливы.

Лежал он так, и вдруг его нутро внезапно,
Пронзила боль от слив, съеденных натощак,
Все тело одолев, (боль беспощадна к слабым),
И от нее упал и скорчился бедняк,
Возле ворот богатого поместья.

Залаяли собаки, лаем разбудив владельца,
Он выйдя на крыльцо, со злостью крикнул им.
Они притихли. Только хлопнул дверцой
С остервененьем снова начали
Рычать и лаять, и пугать прохожих.

Богатый вышел, злобно осмотрелся, взял палку
И швырнул ее в испуганных собак.
Они залаяли, ему их стало жалко,
Он понял, что рычат они не просто так.
И вышел поглядеть чего ж они скулят .

А выйдя за ворота своего поместья,
Увидев нищего лежащего в грязи,
Он палку подобрал с камнями вместе.
И начал колотить его, со всех господских сил,
И аж до смерти чуть ли не добил.

Бедняга нищий думал - "Все издохну.
Осталось жить жить мне несколько минут".
Тут у богатого из зуба вылетела пломба.
И разболелся жутко верхний зуб,
И палка выпала из рук сама собой.

Он закричал от боли и отправился в больницу,
И лучших лекарей собрал со всех концов.
Хотел он пломбу дорогую вставить, подлечиться,
Но вместо этого лишился нескольких зубов,
Из-за того, что пломбу старую желал на место вставить.


Рецензии