Научат ли? Русский пассаж

Ошибка в жизни -
                ложный
                след,
Потерянный
           велосипед,
Из колдовских
               чар
                страшный
                круг,
Иль
     вдруг
            потрясший
                вас
                испуг.

Поймёшь не сразу, что к чему,
Как быстро разгрести беду...

Ошибка в жизни -
                стон
                и плач,
И слёз грозы
              не избежать.
Удары молний
                много раз:
Всё сожжено -
                потерей час.

Клясти за потрясение
Себя иль провидение?! ...

Ошибки учат
             нас уму -
Жизнь
        превратилась бы
                в тюрьму.
Когда б ошибок
                не нашли,
То новых звёзд бы
                не зажгли.

Жизнь коротка, и будь умней -
Ошибки исправляй скорей...

14 июля 2013, воскресенье


Рецензии