Я тоже в стаде вырастаю...

Сегодня я - ума палата,
И кладезь умных выражений...
Убедить могу без мата
Я тех, во власти кто сомнений!..
Но вижу я - им то не надо.
Им легче жить и сомневаться.
Напиться могут до упада.
И беспричинно улыбаться.
Им легче жить, не напрягаясь.
Как по течению плывя...
Просто жизнью восторгаясь.
Её мгновения ловя...
А я стою - ума палата.
И бурных рек остерегаюсь.
Моих знаний им не надо...
И я ругаюсь,... матюгаюсь!..

Бывает, кто-то возомнит,
Что он пастух, другие - стадо.
Он им стихами говорит.
А им плевать - им кушать надо!..
И лишь, когда набив желудок,
Они улягутся поспать.
Тогда в любое время суток
Стихи им можно почитать!..
И стадо спит, сил набираясь.
Во сне то блея, то мыча...
Один пастух не спит, ругаясь,
Удачной рифмой, сгоряча!..

Поймёт ли кто меня, не знаю.
Я не похож на пастуха...
Я тоже в стаде вырастаю -
Автор этого стиха!..

В. Дорохин, Омск, 14 июля 2013 года


Рецензии
Владимир, вот ты такой ВУМНЫЙ, но почему же такой УБОГИЙ??? Ты Не Билл, как его, Гейтс что ли, не Рембо, не Путин, не Михалков, не Абрамович, не Высоцкий, не Пуговкин, не Штепсель с Тарапунькой, ты даже не Мальчиш-Кибальчиш!!! Ты, Вовка, и на ПЛОХИША не тянешь: мало вреда ВЛАСТИ сделал и варенья мало жрёшь! Вот и живи в ссылке, в ШУШЕНСКОМ селе!!! Там Ленин делал коньки деревянные, а ты лапти и лыко запасай, меня жди. + Тень.

Алекс Тенькофф   14.07.2013 18:31     Заявить о нарушении
Приезжай ко мне в деревню...

Владимир Дорохин   14.07.2013 18:34   Заявить о нарушении