дым

у тебя там любовь, а я бросил курить.
дважды.
или трижды, черт знает, - теряю уже счет.
и я верю еще, что забуду тебя однажды,
как и всех остальных,
моя память
тебя
убьет.

но листы в моей книги мяты немного, потерты,
хоть новы, но не видется радость на них.
до сих пор по тебе в голове моей бьются аккорды,
исчезая в тени,
не достигнув ушей твоих.

я почти догорел, но рвут сердце воспоминанья.
я любил, убивался и верил,
но зря, погляжу.
твоя гордость не оценила все мои старанья
хоть немного коснуться души твоей.
радуйся,
я ухожу.

в легких дыма не будет больше,
я буду сильным.
но вот разум туманный дано ли кому-то спасти?
без тебя без проблем, я верю,
стану счастливым.
один.
мне ни с кем не по пути.

_

у тебя там другие мечты и другие совсем желанья.
у меня - лишь аллея, ночь, свет луны
и печальный стих.
и мой образ уже не возникнет в твоем сознанье,
у меня нет любви,
что готов был любить за двоих.

пересилить себя, свои чувства и просто бросить
говорить о тебе.
лишь бежать,
бежать,
бежать.
туда, где меня не достигнут твои звезды,
где боль в себе можно сутками не держать.

не хочу о тебе больше грезить,
мне надоело.
не хочу говорить всем друзьям, что все хорошо -
это глупая ложь.
до тебя до сих пор есть дело.
и мне от этого даже немного смешно.

у тебя там другая жизнь. и, возможно,
другая ты.
да и я сейчас немного на прежнего не похож.
ты скажи, а он дарит тебе цветы?
и не прячит ли за улыбкой фальшивой
нож?


Рецензии