Уж вечер. Жизнь неторопливо
Ведёт туда, где будем все.
Последний луч на рельс лениво
Зеркальным отблеском осел.
Блестит железная дорога,
И сквозь мерцанье вижу я,
С ней всё: и радость, и тревога -
Обычной жизни колея.
Под стук колёс врывались с ветром
В сознанье детское моё
Времён военных километры,
И солнца свет, и снег с дождём.
Дорога помнит первый самый
И поцелуй, и строгий взгляд.
Но дом отеческий в тюльпанах,
Всегда вставал в особый ряд.
Вокзал гитарой шестиструнной
В дорогу многих зазывал,
Но край родимый, многотрудный,
Во мне корнями прорастал.
И пусть железная дорога -
Морщинка-складка меж бровей,
Но кто узнал о ней немного,
Тот навсегда сроднится с ней.
Свидетельство о публикации №113071401413
Успехов, радости!
Валентина Коркина 15.07.2013 18:41 Заявить о нарушении
Валентина Коркина 15.07.2013 18:45 Заявить о нарушении
Татьяна Коковина 21.07.2013 16:02 Заявить о нарушении
Может быть, Вы смогли бы рассказать мне об этом чуть подробнее? Была бы очень рада!
Валентина Коркина 21.07.2013 21:53 Заявить о нарушении