Плоды безделья

Когда не знаешь, чем себя занять,
Не майся, ляг, - пригож спонтанный отдых:
Так редок он, что смело сосчитать
Любые первоклассники способны

По пальцам ног. Да, и ручная кисть
Имеет то же, что имеют стопы, -
По-прежнему о пальцах я речист.
А коль нет сна, ты сесть, дружок, попробуй

И в рифму наряди нагую дурь,
Которая виски за барабаны
Давно сочла. Медбратья не придут,
Не свяжут, пусть и выглядишь ты странно,

Они тебя сочтут за дичь беды
И станут аплодировать фальшиво,
Читая вязь словесной ерунды,
Зовя пахучий стиль таким… - "красивым".

Когда нет сил – безделье выносить,
Не загружай свой мозг правдивой мыслью.
Смотри футбол и мысленно забить
Пытайся мяч! Будь побеждён, завистник!
13 июля 2013г.


Рецензии
Дорогой Стас!Получила в день рождения твою чудесную открытку!Спасибо огромадное!Ты очень внимательный!И пусть завистники будут побеждены!!!

Елена Добровенская   16.07.2013 15:33     Заявить о нарушении
Вас тоже я благодарю за то, что читаете мои мысли в рифму!!! Радости Вам, мой друг - дорогая Елена!

Станислав Михайленко   17.07.2013 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.