В тайге

Яркий росчерк звезды из ночной вышины
Вспыхнет.Вырвет из тьмы загорелые лица.
А рыбёшка хвостом полоснёт с глубины.
Да вспугнёт тишину неизвестная птица.

Косолапый медведь проверяет  тайгу.
Он уходит. И снова не слышно ни звука.
Камыши шелестят на речном берегу.
Травы тянутся в рост,обгоняя друг друга.

В кучерявом ватине лик спрячет луна.
И на землю роса серебром оседает.
Вот роняет отжившие иглы сосна.
И в костре догоревшем зола остывает.


Рецензии