В кризисе

Забываю. Забываю.
Утро. Тапочки. Штаны.
Поднимаю, поднимаю
Флаг над знаменем страны.

Устремляю взор направо -
Устремляться нет причин.
Как амёбы, будем правы.
Как амёбы, промолчим.

Взгляд налево не бросая,
Пред собою вижу крест.
А вокруг - страна родная
Без отхожих плачет мест.

И молчат мои бумажки. -
Нечем, не о чем писать.
Наплюю на промокашку
И забуду вспоминать.

26.05.91


Рецензии