Салонный клубный стишок 2

Салонный ( клубный )  стишок  № 2

Кто-то  верит  в  любовь, и  готов  с  ней  мотаться  по  свету.
Кто-то  верит  в  себя, надевая  стальную  броню.
Кто-то  верит  тому, что  сегодня  напишут  в  газетах.
Кто-то  верит  всему…Даже  сивому  горе-коню.

Кто-то  лезет  в  окно, наплевав  на  открытые  двери.
Кто-то  лезет  в  бутылку, не  зная  что  выбито  дно.
Кто-то  лезет  по  трупам, считая  расходы, потери.
Кто-то  лезет  из  кожи, со  всеми, всегда  заодно.

Кто-то  хочет  валяться  с  гаремом  у  теплого  моря.
Кто-то  хочет, чтоб  пиво  и  мед  потекли  по  усам.
Кто-то  хочет  быть  Правдой, со  всеми  отчаянно  споря.
Кто-то  хочет  всего…А  чего  -  он  не  знает  и  сам.

Кто-то  может  работать  за  очень  нескромные  деньги.
Кто-то  может  работать  бесплатно  -  за  кров  и  еду.
Кто-то  может  работать  безмолвной, уродливой  тенью.
Кто-то  может  работать…Но  что  он  имеет  в  виду?

Кто-то  будет  рыдать  и  елозить, просить  о  пощаде.
Кто-то  будет  пытаться  построить  надежный  ковчег.
Кто-то  будет  считать, что  его-то  на  плотик  подсадят.
Кто-то  будет  лежать  безучастно, задраив  отсек.
 
Кто-то  сядет  у  ног, повествуя  Ему  о  дорогах.
Кто-то  сядет  на  толстый  и  остро  отточенный  кол.
Кто-то  сядет  на  камень, который  таскает  до  срока.
Кто-то  сядет…Да  нет  -  он  не  сядет, а  ляжет  на  стол.

Кто-то  это  прочтет  и, возможно, отправит  в  корзину.
Кто-то  это  порвет, не  читая, и  плюнет, скривясь.
Кто-то  этим  подпалит  большую  цистерну  с  бензином.
Кто-то  этим  сотрет  с  эшафота  зловонную  грязь…

…Все  по-разному  могут  и  в  этом  не  видно  просвета.
Все  уйдут  в  одночасье, оставив  всего  одного.
Ох, не  дай  мне  Господь  этим  нищим  шататься  по  свету,
не  встречая  на  горьком  и  долгом  пути  никого…

                08  июля  2009  года.

                *                *                *


Рецензии