Электричка Владимир - Москва

Не иначе, приложила
Ночь к окну своё крыло.
Занавеску опустила
И вздохнула тяжело.
      Ветер в поле испугался,
      С электричкой поравнялся,
      Раздувал костры ночные
      Прямо в заводи речные.
И горели в окнах реки.
На глаза спускались веки.
Филин ухал, кто-то хрюкал,
Потихоньку перебрав,
      И катился поезд скорый
      По холмам и косогорам,
      В книгах буквы потешались
      Над концом печальных глав.
Просто не было страшнее,
И чернее, и темнее,
И глупее, и скучнее
Наших старческих забав.

25.05.87


Рецензии