О чем-то своем

Что километры или города?
Что  годы,будь их тысячи и сотни?
Нас разделяет слово навсегда -
Тот метроном, дающий ритм отсчету.

Как бабочек засушенных храня,
Бывает, вынимаю из шкатулок
Воспоминанья о прошедших днях.
Сегодня вот Пандорою проснулась:

Весна во мне, откуда ты взялась?
Да разве можно заново влюбиться,
Покуда на душе такой балласт,
А сердце бьется ритмами столицы.

Загадочная штука - резонанс:
Сегодня ненависть - любовь в субботу.
И жизни беспорядочный пасьянс
С иронией раскладывает кто-то.

Манжеты и цветные пиджаки.
Улыбке - позавидует Джоконда.
Расставим точки над проклятым "и "
Растратим в гильзах прошлого патроны.

Они теперь нам точно ни к чему...
Привет, сугроб, возьми мои перчатки.
Так весело играть с простудой в прятки.
Москва напоминает Колыму.

А дом войду - тонирует очки.
Тут - холод-судорога сводит пальцы.
Как можно бесконечно улыбаться?
Я, кажется, люблю тебя... прости...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.