Эпитафия

Пониманье того, что не нужно, не стоит, не надо
закольцовано утром и вечером, светом и полутьмой.
Ждать приходится тем, кто лишь жаждет увидеть награду,
даже если стекло отделяет.
Даже если вы - кто-то другой.

Колкость мыслей. Уберите листок от чернила
и прольётся водой, что не вырубить и топором.
Клокот зубьев об зубы и мёрзнет ступая... Взрастила,
но нет блуда в уходе. Прости.
Только мысли пронзают дождём.

Только мысли! А чувства в квадраты не влезут,
и словами на оттисках букв заржавеют, застынут, замрут.
В зеркалах на секунды мы пойманы; в Вашем сердце, примите на веру,
только образ детей.
Сберегите под натиском пут.

Сберегите под ливнем судьбы и под бурей немого слога.
Города растворяют молитвы. Города пожирают мечты.
Но идущим на радужный свет от земного, родного порога,
важно знать что все живы.
Важно знать:
мы кому-то, до боли, нужны.

11.07.2013


Рецензии