Все могло бы быть иначе

Все могло бы быть иначе.  Но жизнь ведь не всегда сулит удачу.
Не плачу я теперь, но и до счастья не достать рукой.
В моей душе - псевдопокой. Идти вперед своей дорогой, туда, где нет ее.
И стоя у порога с растрепанной душой,  в заношенной одежде.
Просить лишь об одном: «Пусть будет все как прежде».
Невеждой стал для всех, вновь делаю ошибки.
Изъезженной улыбкой играю эту роль. Смотрите – я «герой»,
«Красавец» и «король».  Смеюсь, тяну вверх палец,
Чтобы никто не смог понять, какой же, все-таки, мерзавец хранится за душой.
Мы оба знаем с ней, что созданы лишь друг для друга,
Но у нее есть друг, а у меня – подруга.  И не уйти от замкнутого круга ни мне, ни ей...
Забей, забудь – эти слова все чаще слышу в ее адрес от друзей. 
Поверьте, мне не станет веселей без этих глаз, прекрасных губ и белокурых локонов волос.
Я к ней прирос. Всем сердцем и сознанием, не вычеркнуть никак.
И даже мироздание, все связываю с ней.
Надеюсь, жду, прошу, чтобы моя любимая была всегда моей и только лишь моей.
Боюсь, чтоб 1900 тех дней, которые знакомы, не оборвались  в один миг, а превратились в годы.
В них я - отец, а она – мать моих детей.
А что пока? Пока лишь мрак и пустота как ночью на перроне, все больше грустных песен на рингтоне и не она записана «ЛЮБИМОЙ» в телефоне…


Рецензии
очень проникновенно!!ИСТОРИЯ ЛЮБВИ В ПРОСТЫХ СТРОКАХ! КЛАСС!

Сорокина Инна   30.08.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.