Сотворение мира Стих 39, 40, 41
Так Иосиф из темницы
Взмыл на царственной волне.
Он на звёздной колеснице
Ездил днями по стране.
И Иосифа коснулась
Божья правая рука.
Накопил он хлеба столько,
Сколько в озере песка.
ХОДОКИ ИЗ ДАЛЬНИХ
СТРАН
И пополз по странам голод,
Словно по морю туман.
Днём и ночью шли в Египет
Ходоки из разных стран.
И услышал старый Иаков
У дороги от купцов,
Что в Египте столько хлеба,
Сколько на земле мешков.
И отправил он в Египет
Отощавших сыновей,
Только младшего оставил
В тихой горнице своей.
ЕГО БРАТЬЯ НЕ УЗНАЛИ
Братья шли пешком с ослами
Сквозь туман, слепую тьму.
И к Иосифу явились,
В пояс, кланяясь ему.
Его братья не узнали,
А Иосиф их узнал.
Слёзы с глаз его бежали,
Он их перстнем прикрывал.
Детский сон о ярких звёздах
И змеиный чёрный ров
Растворила в его сердце
Благодарная любовь.
И набравшись вдоволь силы,
Он спросил у молодцов:
-Все ль вы честны, рабы Божьи,
Перед Богом и отцом?
Жив ли ваш отец любимый,
Как идут в семье дела?
Нет ли в ваших грешных душах
Неразгаданного зла?
Братья очи опустили,
Симеон же отвечал:
-Было нас двенадцать братьев,
Но один из нас пропал.
Наш отец благочестивый,
Всем известный господин,
На хозяйстве с ним остался
Младший сын Вениамин.
И Иосиф не сдержался,
Слёз счастливых не скрывал,
Перепуганных пришельцев
Обнимал и целовал:
-Я, Иосиф, брат ваш, кайтесь!
Чтоб простил ваш грех Господь.
Никому на белом свете
Нас теперь не расколоть.
Братья пали на колени,
Словно в сладком детском сне,
Долго Господу молились
Предвечерней тишине.
И простил Отец Небесный
Его братьям грех земной.
И приехал жить в Египет
Их отец с семьей большой.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Свидетельство о публикации №113071401096