Пародия на маяковского только стиль, слова мои

Вымоченный в рассоле
      встаю поутру, не пятясь.
Дайте щепотку соли,
        пока не спятил.
Дайте крупицу хлеба
          до Судного Дня.
Уходит,
     задев меня,
             оскорблённое небо.
Дождь оплевал.
           В калошах
                круги
Ветер
    корявой
           рукой
                растопырил.
Дайте корочку,
            но не поплоше! -
Хватит нам
         в хлебе насущном
                гнили!
Хватит
     на кострах недожаренных
Буйволов разжиревших!
Хватит быков, спаренных
С миллионами женщин!

Вымоченный в рассоле,
             встаю поутру
                с кровати
Прямо на вашу совесть,
Пьявками
       присосавшиеся
                к зарплате.


Конец семидесятых или начало восьмидесятых.


Рецензии