Прощай пора, прощай и лето!

  *  *  *
Прощай пора, прощай и лето!
Прощай от воли и души!
С восторга, боль во мне согрета
Прощай, до скорой, во глуши.

Прощай, прощай, жалеть не смею!
Не смею с гордости своей,
Лишь только вот, что я умею
Послать привет для лебедей.

Прощай, прощай, до скорой встречи!
Желаю счастья наперёд,
Мой милый друг, пусть рвутся мечи!
И дверь откроется вперёд.

Прощай, прощай, кричат берёзы!
Их не услышишь ты порой,
Лишь только я, с восторга слёзы
Теряю здесь их пред тобой.

Прощай, прощай, я жду ответа!
С дождей пославшая пора,
Я Вас люблю, Ваш взгляд с портрета
Меня гоняет со двора.

Прощай, прощай, на том же месте!
В году я новом прибегу,
И засмеёмся дружно вместе,
Тебе клянусь, я всё смогу.


Рецензии