Муза

Стою тихонько у окна
И в даль смотрю,
Но я не вижу ничего.
Ищу тебя,хочу услышать.
Пишу стихи и вспоминаю
О прошлом нежном, о былом.
Как мы шутили и смеялись,
Романсы пели,жизнью наслаждались,
Но воздержались в рай
Черту перешагнуть.
На тонкой ноте лишь держался
Сонет души, вплетенной в рай.
Я музой быть могла,
Но не сбылись желания.
Любила и могла с тобою быть
Всегда по первому лишь зову.
Теперь, ты Муза для меня.
Я вспоминаю и скучаю.
Что можешь значить для меня?
Прекрасный, милый и родной.
Быть может для меня лишь
В этом есть моё призвание.
Природа создала такой
Любвеобильной и простой.
И это есть моё признание.
Быть вдалеке, но лишь с тобой.             
    14.07.2013


Рецензии
Ты вдалеке, но не со мною,
Спасибо, что ты рядом был.
Я нежно сохраняю всё былое,
И память придаёт мне сил. С лёгкой грустью.

Любовь Есипова   19.03.2014 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички.С уважением.

Любаша Паламарчук   19.03.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.