О твоих глазах
Как корабли поднимаются в сонное серое небо.
Удержавшись едва на ногах, провода обхватив
Не своими – его руками,
Вслед за планетами не потерявшись едва ли,
Не растворившись, в последней попытке
Пузырьками воздуха мыльного не растаять
В глазах твоих задумчивых и серьёзных,
В измученных, в глазах твоих всегда печальных,
А ещё как будто по жизни обкуренных,
В общем, в полной противоположности его глазам,
Кроме, возможно, последнего пункта.
Я колыхалась от ветра, я была предрассветной былью,
Былинкой в недрах созвездий,
Я стала крапинкой синей
На ласковом сердце лунном.
Я несла свой патруль у ворот космической станции.
Я встречала своих и пришельцев
И с последними чаще всего говорила на английском –
Почти на ангельском,
Это как лепетать на наречии, где одни только гласные
Прыгают изо рта в сливочных лепестков ласковость.
Я почти не скучаю по нему,
По тебе я не скучаю вовсе.
Знаешь, мне нужно бежать отсюда,
Бежать отсюда как можно дольше и дальше,
Чтобы невольно голова моя не стремилась пялиться
Всегда в одну и ту же, правую сторону:
Вот - ворота уснувшего сном глубочайшим и вязким
Серебряного космодрома,
Вот, с глазами открытыми засыпаю также и я,
Пальцы мои перебирают нити,
Связывающие нас друг с другом и нас с безысходностью.
И я вижу, как корабли поднимаются
В странное сонное небо –
В серое небо глаз твоих - бесконечных до бесконечности,
До безысходности - безысходных.
12 июля
Свидетельство о публикации №113071300958