Туманный мир...

туман...
прекрасен и обманчив.
это не сумерки...не дождь...
в тумане все как то иначе...
в тумане ты себя уж точно не найдешь.

и тишина его и мрачность.
свернешь с пути и за собою уведет.
в тумане мысли иль мечты - не ясно.
туман зовет и манит за собой...

в молочной и густой той дымке.
лишь руку протяни и удивись.
как много в мире есть развилок.
как много их не видно и в тени...

туман - врата в тот параллельный мир.
что ищут так упорно соплеменники твои.
и ты сейчас идешь по территории равнин.
и гор и рек и бесконечности пути...

в тумане ты сам пред собою чист.
не важны никакие мыслей грани.
все твои чувства здесь обнажены.
и капельками сам становишься уж ты.

растает постепенно облачный мираж.
развеет свежий ветерок весь сказочный сей антураж.
но, в сердце затаится сказки ощущение.
и мира иного сладкое мечты опьянение....


Рецензии
Меня как бы нет в тумане,
как будто растаял я.
Душа в нём моя летает,
и значит летаю я.

Удачи и успехов в творчестве

Герасёв Александр   17.12.2013 09:41     Заявить о нарушении
...в тумане души летают
...и в дымке его мир пронзают
...твоя душа рядом в тумане
...мы оба в волшебном обмане...

Магдалена Линэлли   17.12.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.