Колыбельная

Громко лаяли собаки
тихо мышка пол скребла
-знаешь,там окно во мраке
-да, я знаю, я нашла

расскажи мне все сначала:
как мечтал ты обо мне
как я слушала, молчала
жмурясь наяву во сне

как потом все это сбылось
что то вправду, что то нет
как все сбылось и открылось
и на все пришел ответ

как сначала лишь вопросы
взгляды прятали с укором,
заплелись вопросы в косу-
а распались вдруг узором

а казалось, не смогла бы
я сама распутать сети
оказалось, и не надо,
все устроено на свете!

наперед ведь и не знаешь-
жизнь на ощупь познается
только кажется- теряешь
а потом само найдется!

не загадывай напрасно,
верь, не бойся, лишь проси
каждому найдется счастье
на безхитростном пути...

уж в ночи умолкли звуки
только мышка пол скребет
заплелися наши руки
вечность скрип не разовьет


Рецензии