***

Эй,Джуд,ты такая красивая,что рассвет опережает закат,
Что один лишь взгляд,
как майской молнии раскат:
Бьет наотмашь и возвращает назад.
Что если бы я умел играть на фортепиано,
Я бы посветил тебе симфонию.
Чтобы только смотреть в глаза твои пьяные,
морем, мной и благовониями.
У тебя стало все настолько плохо,
Что ты нагло смотришь в глаза проходящим мальчишкам,
Чтоб услышишь хоть одного в свою сторону неровного вдоха,
Чтобы по-настоящему понять,что такое "слишком".
Ты куришь мальборо,а они крепче привычного тебе кента,
Смотришь в окно дольше обычного и говоришь,что погода уже "не та".
Не та,чтобы что? Снова провести вечер дома одной?
Чтобы снова курить с паузами в 10 минут одну за другой?
Знаешь, милая, тебе нужен не то,что бы спутник,а проводник,
Что поправит утром в зеркале накрахмаленный воротник,
Улыбнется и наклонившись к тебе на кровать,поцелует в лоб.
И дай Бог,чтоб как он,тебя никто никогда не поймет.


Рецензии