***

Носились в воздухе цветы,
А бабочки цвели в лугах
И небо таяло в руках,
В реке плескалися мечты.
       Я просто мимо проходил:
       вздыхал смесь радуги и солнца,
       смотрел на море сквозь оконца
       межзвёздных ракушек в песке.
Я мир задумчивый ловил
сачком в озёрах облаков,
и в тени лунной находил свой кров,
где места не было сомненьям и тоске.
       Сверкали камушки в воде
       и плыли в кронах по часам.
       Сорвав и раскидав листву везде,
       восточный ветер льнул к рукам.
Под веки проливался свет
домов растущих как грибы.
Дорога скрылась от судьбы
и затерялся верный след.
       Я видел птицу у дверей,
       распахнутых в рассветный миг.
       Я гладил рыбок и зверей,
       что строили из веток бриг.
Рыдая спорили у плит
из пены,сотканых веками,
спресованных дневными снами,
улитки в розовых очках.
       Я думал,что весь смысл убит,
       но находил ниспроверженье,
       и бреда вечное скольженье
       мысль эту обращает в прах.
Всё,что сказать хотел-забыл
Губами льдинки я ловил
и растравив во рту их пыл,
кружась,над искрами чувств плыл.
       ...Твой образ,как всегда прозрачен,
          едва в эфире обозначен,-
          я этим очень озадачен.
          Окошко плачет...


Рецензии