Мечтатель и поэт

В СИНЕМ НЕБЕ ЖУРАВЛИ,
КРЫЛЬЯМИ УСТАЛО МАШУТ.
В ОКЕАНЕ КОРАБЛИ,
НА ВОЛНАХ ИГРИВО ПЛЯШУТ.

Я СТОЮ НА БЕРЕГУ,
ХОД СОБЫТИЙ НАБЛЮДАЮ.
ВЗГЛЯДОМ РАДУГУ-ДУГУ,
НА ОТТЕНКИ РАЗБИВАЮ...

Я-МЕЧТАТЕЛЬ И ПОЭТ,
В ОДИНОЧЕСТВО ВЛЮБЛЁННЫЙ.
МИЛЛИОНЫ ГРУСТНЫХ ЛЕТ,
ЖИТЬ БЕЗ СЧАСТЬЯ ОБРЕЧЁННЫЙ.

МОЖЕТ БЫТЬ...КОГДА-НИБУДЬ,
Я РЕШУ ВСЕ ТЕОРЕМЫ,
И ЗАКОНЧУ ДОЛГИЙ ПУТЬ,
ГДЕ-ТО НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ...


Рецензии