Горлом вниз

не учи меня жить, не во всём я такое дитя.
я ведь многое знаю, и больше, чем хочешь ты, вижу.
дети злее намного, и чаще по-глупому мстят,
мне не хочется мстить. просто хочется рядом...
и выжить.
но мы разным живём. для меня лицемерие - смерть,
а не врать - совершенней гармонии, выше свободы.
не учи двоедушничать, молча терпеть и не сметь.
хоть заделайся вид, что легко это всё
да удобно:
всё вверх дном. и ко дну приколочена горлом я вниз.
я не ты. мне не нужен надуманный табель о рангах,
где мы так неравны. а притворнейший твой гуманизм
да игру в демократию - выразят
прущие танки
откровенных поступков, что трижды правдивее фраз,
даже очень красивых, подёрнутых флёром печали -
может быть, настоящей. но только кровав их окрас,
этих фраз - для меня. или скажешь:
глаза отказали
и чуток обманули? но лучше поверить глазам,
им вот - верю по-детски: где чисто, там видно, что чисто.
не учи меня жить так, как плохо умеешь и сам.
все рецепты твои для меня
равносильны убийству.
не учи разделять. если носишь в себе две любви -
ни одна не любовь... переполнишь до края отравой.
и когда в потолок хлынут горлом ученья твои,
станет чёрное белым. на белом -
заметней кровавый.


Рецензии
Так точно и филигранно, что страшно за ЛГ...
Ника

Ника Вербинская   15.07.2013 10:37     Заявить о нарушении
спасибо. а мне вот как раз показалось, что я увлеклась и намудрила.

Виктория Черёмухина   15.07.2013 11:15   Заявить о нарушении