Одиссея

 Эта шапка внизу очутилась,
- А затем и шарф с шеи свалился;
Потому что родной забулдыга,
- Вдрызг опять в ближнем баре напился;

Была рюмочка, было и пиво,
- Потом девочки тоже пригрелись;
Он спустил тысяч двадцать помимо,
- Да ещё очутился в борделе;

Там с полицией свёл он знакомство,
- Протокол чин по чину оформлен;
И отпущен он был для потомства,
- В воспитательных целях до дому;

Добирался домой, как придётся,
- Где ползком, иногда - четвереньках;
Был ободран соседскою кошкою,
- На него зуб когда-то имевшей;

А потом был укушен бульдогом,
- При хозяине, правда, однако;
Доказать тот был должен, что кормят,
- Совершенно по делу Gree-Pal'ом;

И, когда он уже у квартиры,
- Получил от жены сковородкой
Все увидел сам чёрные дыры,
- Даже квазары, без телескопа;

Весь промокших штанах возлияний,
- Был оставлен лежать в коридоре;
А Барбос нужду малую справил,
- На него, - лучше пил бы ты дома!..
                (23.01.13)


Рецензии