Мой домик стоит у речного изгиба дней

Мой домик стоит у речного изгиба дней.
Когда белое солнце грустит, обнимая глазами травы,
И теряется, хмурясь рассеянно, меж деревьев
Маленьких и не очень,
Моя вода, зевая пригоршнями разноцветных
Камешков на ресницах,
Печальные руки жмёт, задумчиво раскрывает
Усталые, замёрзшие свои объятия
Сердцу безвременной беспроглядности
Густеющей темноты,
Окутавшей лапы лесов.
Шёпоты выплывают из тающей меди дней у реки,
Забалтывают меня колосящейся своей дремотой,
И дар их - угасшее чужое забвение, постигшее и меня.
И знаю ли я, и верю ли я, что всё это лишь обрыв,
Что всё это только сон ?
Мой дом стоит в железном городе,
В железном городе большом.

11 июля 2013


Рецензии