Океан

Кати свои волны тоскливо, неспешно,
В немом, раздирающем разумы крике.
Все реки впадут, обессилев, конечно,
В твою пустоту и исчезнут улики.

Холодные воды однажды утянут
Туда, где нет смерти, не будет рожденья.
Душа – просто символ, душа – это память,
Как Сфинкс в летаргии, что ждёт пробужденья.

Порог запустенья… Покоится в пене
Умытая Стиксом твоя Атлантида.
Разрушены склепы и бал привидений
Откроет строка, что тобой позабыта.

В зрачках отражаясь, взревело цунами,
Ласкаясь, заполнило сердце мне ядом.
Что стало со мною и что будет с нами?
Лишь вдох в помертвевшие губы: «Не надо».

Неистовым штормом, заёмною силой,
Отчаянье хлынуло в хрупкие вены.
Чудовище страха, преграду осилив,
За руку с жестокостью, рвётся из плена.

Распахнуты окна во мглу океана,
Бушует стихия и рвёт нас на части…
Я молча смотрю, и мне кажется странным,
Что ты говорил мне когда-то о счастье.

Закончится буря, погаснут вулканы,
Вздохнёт океан от прибрежного ила…
Прерывистый шёпот и волны-арканы:
Одни на двоих для нас дом и могила.


Рецензии