Помоги нам, Боже, стать единой Русью!

Был народ единый ,
Не глупцы ,не трусы ,
Это наши предки ,
Звались они -русы.

Храмы воздвигали ,
И мосты мостили ,
В городах и сёлах
Жили - не тужили.

И однажды горе
Выпало на долю ,
Одолели орды ,
Завели в неволю.

Но сумели люди
Разорвать оковы ,
И на пепелищах
Жизнь устроить снова.

И держались вместе .
Дружною семьёю ,
Киев рядом с Минском
И Кремлём -Москвою.

Вместе отражали
Натиск супостатов,
И в нужде старались
Не оставить брата.

Жизнь текла нормально ,
Что-то улучшалось ,
Только вдруг в сознаньи
Что-то поломалось.

И внушили братьям:
Чтоб обогатиться ,
И зажить шикарно ,
Надо разделиться ,

Распродать ,что было ,
Ни на что не глядя ,
И не брата слушать ,
А чужого дядю.

Вот пора настала!
До чего ж погано ,
Ничего нет выше ,
Кроме чистогана .

И живём , и дышим
Выгодой одною ,
О родстве не помним ,
Что ж это такое?

Надо же такому
Скверному случиться,
Разделились братья ,
Сделали границы.

А чужие "дяди"
Весело смеются:
Посмотрите ,скоро
Братья подерутся!


Вот тогда возьмём их
Голыми руками ,
И у нас навечно
Будут батраками.

Не надейтесь ,"дяди",
Этого не будет ,
И в интригах ваших
Разберутся люди ,

Мы снесём завалы ,
Устраним границы ,
И настанет время
Вновь объединиться.

Помоги нам , Боже ,
Под небесным сводом ,
Как и было раньше ,
Стать одним народом.

Помоги нам , Боже ,
Господи Иисусе ,
Чтобы все мы снова
Стали зваться Русью!

И дадим мы клятву
Впредь не расставаться,
И тогда враги нас
Тронуть побоятся ,

Наших предков славных
Не уроним чести ,
Все решим задачи
Если будем вместе !

Ах ,кабы дожить мне
До такого года ,
Чтобы стали русы
Вновь одним народом...


Рецензии