За распахнутым окном

За распахнутым окном
Водной глади синева,
За пролившимся дымком
Утомился День слегка.

Солнцем  растопив с утра
Голубой котел без дна,
Он варил в парящей мгле
Ягодные облака.

Пеной сладкою кружась,
Они плыли в вышине,
Только птицы, не боясь,
Их клевали вдалеке.

А когда котел остыл,
День прилег на склонах туч,
Он невидимой рукой
Задержал последний луч.

Заглянул за горизонт,
Засветил фонарь в воде,
Угольки того костра
Догорали в темноте.


Рецензии
Мягкий, убаюкивающий стих, очень понравилось. Спасибо, Елена.

Дольче Амаро   21.07.2013 02:36     Заявить о нарушении