***
Выходи в рассвет, у дверИ балконной.
- Ты меня любишь? - Конечно, Настя.
Это только гудки в глубине телефона.
Так крадётся зима, по-старушечьи шаркая,
Уже начинаешь скучать - на подоконнике голуби.
Открываешь глаза - за окном лето жаркое.
Всё, что приходит - конечно, вовремя.
То, что внутри - ещё хуже, чем снаружи.
Счастья было столько - а теперь не осталось ни грамма.
Месяц май недоволен, будто чем-то разбужен;
Как всегда, беспокоен. "Всё в порядке, мама".
Ты обернёшься - без содрогания и омерзения,
Жить бы дальше, но лучше ближе, категорически.
Я скучаю, не веря в своё везение,
Я не верю в счастье в таком количестве.
Моя память - как саундтрек, не существует в принципе,
Пальцы сводит безжалостно, струны бережно зажимая.
Моя память - тебе, потускнела и выцвела,
Но по-прежнему нежная и живая.
И не помнить тебя - хорошо бы, но ни за что,
(Если я пишу об этом, значит, в общем-то, не дурак).
Она всё понимает и улыбается через плечо.
Я скучаю очень и жду. И да будет так.
Свидетельство о публикации №113071308852