Обычный день

СВЕТИТ СОЛНЦЕ...ДЕНЬ ОБЫЧНЫЙ,
НА ТЕРМОМЕТРЕ-ВЕСНА.
ГДЕ-ТО С ГРУСТЬЮ МЕЛОДИЧНОЙ,
НАДРЫВАЕТСЯ СТРУНА.

ЗА МОИМ ОКНОМ ПРИВЫЧНО,
РАСПУСКАЕТСЯ СИРЕНЬ.
В НЕБЕ ФОРМЫ НЕОБЫЧНОЙ,
ОБЛАКА МЕЛЬКНУЛА ТЕНЬ.

ПАЧКА СИГАРЕТ И СПИЧКИ,
ВЫХОЖУ НА ПРОМЕНАД...
НАБЛЮДАЮ БЕЗРАЗЛИЧНО,
НЕЗНАКОМЫХ ЛИЦ ПАРАД.

ЖИЗНИ СЕРАЯ СТРАНИЧКА,
ПЕРЕВЁРНУТА ОПЯТЬ.
ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ ТИПИЧНО,
И НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ...

ВЕЧЕР ЗА ОКНОМ ОБЫЧНЫЙ,
И ОБЫЧНАЯ ВЕСНА.
КАК ВСЕГДА ЗВУЧИТ УЖЕ ПРИВЫЧНО,
ОДИНОЧЕСТВА СТРУНА...


Рецензии