Несчастная любовь

Ночная бабочка летит на яркий свет,
И крылья, обжигая ненароком,
Любовь, отдав красавцу, но с пороком,
Забыв поговорить с душою тет-а-тет.

Оправившись от стресса, продолжает путь.
Ее душа еще нежна и пылка.
Она испробует еще попытку
В глаза любимому с надеждой заглянуть.

Но тщетны все надежды сломанной души,
Она  застыла и давно замолкла,
Залечивая сердце от осколков
Своей любви, страдает и опять спешит.

Спешит найти любовь, чтоб сердце оживить,
Чтобы ослабить боль от ложной страсти,
И уберечь себя от злой напасти,
Обрывки мыслей о судьбе соединить.

Тревога в сердце и любовь в ее глазах,
Устала от надежд своих бесплодных,
Не встретив чувств и мыслей благородных,
Усердно молится на образ при свечах.

Покинула мир светских игр и желаний,
Сменила наряд на монашки костюм,
Забыв развлеченья, гламур и парфюм,
Очистила душу, ушла от страданий.

13.07.13


Рецензии
Замечательно написано,жизненно!
Спасибо.
с теплом.

Кончевская   13.07.2013 22:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Дина, спасибо за Ваш позитивный отзыв.Всех Вам благ.
С уважением.

Владимир Дин   13.07.2013 23:07   Заявить о нарушении