По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 97

97

Господь, в этом мире, где всё – теоремы,
позволь мне коснуться обыденной темы: 
в едином порыве, летящем к Тебе,
поток моих чувств, не сгибая хребет,
отправится пусть добровольным послом
и ляжет у ног Твоих преданным псом.

Беременно облако летним дождём,
явленья которого, страстно мы ждём,
под бременем влаги, нависшей над пущей,
прольётся в приветствии, о Всемогущий,
всегда от меня одесную сидящим,
в едином порыве к Тебе восходящим.

И вы, мои песни – жрецы и пророки –
не мешкая, слейтесь в едином потоке,
словами, что держатся, как на магните,
Ему мои чувства открыть помогите,
в едином порыве к Нему восходящие,
мне, гордо ошуюю рядом, сидящему.

И я, насладившись Твоим настоящим,
в едином порыве к Тебе восходящем,
подобно станице курлычущих птиц,
летящих к гнездовьям от жарких границ,
когда-то отправлюсь и я в ту обитель,
где нет Тебе равных, мой Друг и Учитель.


Рецензии