Забелена
Фонари.
Не взойди их свет теперь
До зари.
Ярким блеском белого
Стынет ночь.
Чаровница серая,
Липкий скотч.
Молния предательски
Осветит.
Ярких губ отчаяние
Из груди.
Током бьет предательство.
Не пройдешь.
Только толку мало в том,
Что живешь.
Плачет, заливается
Мой кошмар.
Чаровница серая, сгинь, туман.
Прогони печали все, моя мгла.
В темноте не стало бы
И тепла.
Только растворяется
В дымке снов
Лишь за вспышкой белою,
Манит прочь,
И несет в тоску мою
Облака.
Чаровница ветренная,
Пока?..
У дорог раскаянных
Забери
Сотню дум нечаянных,
И сожги.
И грехи бетонные замоли,
А фонарь дорожный, ты
Раз уж есть - гори!
Почему как вялые огоньки?
В окна дует ветрами крич зари.
За туманы-айсберги приводи
Ты грехи ничтожные, изводи.
Рвется плачем солнечным, гонит ночь
Тонкое, беспомощное.
На скотч!
Я сама затеяла
Игры мглы.
До зари-распутницы
Нет ни зги.
До зари предательски проводи,
Ночь моя, как водится, впереди
Что, как греховодница,
Несет чан
С зельем в нем,
Что гонит прочь
Зло, печаль.
За седьмым преданием
Ничего.
За седьмой дорогою пусто все.
За седьмой ступенькою
Пустота.
За седьмой молитвою
Белизна.
Заблестит дорожная пыль стеклом
Битым, что рассыпано серебром
На пути безумицы той, Луны,
Что со мной расстанется до зари.
Теплый запах вечера, улетай.
Пусть заменит вечное
Пустота.
Пусть уйдет красавица
В нужный час
За порог, где мается
Темный глаз.
Сглаз пусть доморощенный
Да уйдет,
Растворится в вереске
Горький мед.
Забегает, порознь, друг, Луна.
Что еще озвучила до бела?
Позабыла девица
Как легки
Ароматы черные мягких "бы".
Я сама затеяла
Тьму-печаль.
Я сама уж белена. Зачинай.
Свидетельство о публикации №113071308731