Опять я на крючке Вселенной

*  *  *

Опять я на крючке Вселенной
Вишу вне времени – одна.
Опять виновницею плена
Горит двурогая блесна.

Уснул болтливый телевизор,
И полночь вытянулась в нить,
Во тьме рассыпав звездный бисер
Для тех, кто может оценить.

Опять лукавая Селена,
Опять далекая звезда...
Но вылетают из Вселенной,
Гремя на стыках, поезда –

Упрямый стук миров на стыке,
Сверчки, собачий лай вдали...
Надежды, жалобы и крики
Ко мне взывающей Земли.


Рецензии