И тишь... и благодать...

На улице и тишь и благодать
И солнце в небе голубом сияет...
Мне бы собраться... выйти, погулять -
Да только вот здоровье не пускает...
Мне б вырвать у невидимых оков
Остатки, так мне нужного, здоровья...
Мой организм уже к борьбе готов -
Вот только сердце не дает покоя...
Зачем оно так бьется, не пойму,
И что ему на месте не сидится?
Его ладонью у груди прижму
И, может быть, оно остепенится...
И перестанет прыгать, и скакать,
Как заяц... будто бы, ему 16...
Давно пора бы, честь, сердечко, знать -
За ум сердечный свой, пора бы, взяться...
Ну, а пока... тихонько посижу -
За жизнью из окна понаблюдаю...
А сердцу быть спокойней прикажу -
Чем тише едешь - будешь дальше  к краю...


Рецензии