Его звали Юрой...

В степях Байканура, в сухом Казахстане
Субъект внеземной от земли отошел...
Его звали Юрой...
Все выше взлетая
Ушел в неизвестность он
В вечность ушел...
С тех пор пролетело пять десятилетий
Едва ли до космоса грешной Земле...
Его звали Юрой...
То имя в столетьях,
Как древняя надпись на старой скале...

Все ближе и ближе становятся звезды.
Бриблизились, видно, на год световой.
Зовет ли теперь человечество космос?...
Зовет.
Только космос у каждого свой...
То прямо летя, то врезаясь в бордюры
Мчат тысячи жизней в иные миры...
Его звали Юрой...
Его звали Юрой...
Нам шепчет Земля...
Только слышим ли мы?...

Лишь тело его от земли оторвалось,
Как жизнь на планете быстрее пошла.
И все ж пролетел он какую-то малость...
Такому полету не будет конца!
Теперь его фото, как будто гравюры
Минувших столетий...
Так время несет...
Его звали Юрой...
Его звали Юрой...
Его звали Юрой...
Тем сказано все...

                2011 г.


Рецензии