Что делать, Паш!?

 -Как нашу Машку непослушную
Растить нам, Паш, и воспитать?
В который раз - во время ужина
Плевалась йогуртом опять,
Дала ей персиковый сок -
Машуня сделала глоток,
Швырнула на пол весь пакет,
Плюс отказалась есть обед!
Сосед на крики прибежал
И ювенальщиков позвал.
Смогла насилу убедить,
Что дочь могу сама растить!
Меня клеймя, сосед впал в раж -
Обидно, Паш!

 -Я, Нюр,внушить тебе усердствую -
По ерунде хорош страдать!
Сосед наш - злобная посредственность,
И всех стремится осуждать!
Давно пора привыкнуть, Нюр -
Он во всех бабах видит дур!
Он жалобы на всех писал
И многих по судам таскал:
Он по характеру "Гадюр" -
Спокойно, Нюр!!!

 -Мне страшно, Паш, быть нынче мамою!
Соседка жаждет укусить:
Гуляла Машка "беспанамною,
И слишком, тощая, тудыть!"
В тени деревьев можно нам
Гулять ведь,Паш, и без панАм;
И что поделать, раз уж мы
Не для жиртреста рождены ,
Не всем же полненькими быть?
И как соседку убедить,
Что сыт - обут ребёнок наш?
Что делать, Паш?!

 -Как что, Нюрок, довольно маяться -
Маруська наша в радость нам!
А чтоб соседушка не лаялась,
Купи Маруське 5 панам!
Соседке глотку затыкай -
Панамки каждый день меняй!
Ты, Нюр, стремись и упреждай
Соседкин хай!

 - Неужто, Паш, сегодня деточек
Рожать по плану мы должны?
Что,Наша Машка раннедетственно
Лишь население для страны?
Вдруг ювенальщик вновь придёт
И нашу кроху отберёт?
Как доказать я, Паш, смогу
Что дочке мамой быть могу?
А вдруг войдёт соседка в раж? -
Мне страшно, Паш!!!

 - Ты , Нюр, боишься нарекания
И осуждения молвой!
Свести стремишься воспитание
Лишь к одобрению толпой!
Нет воспитания "от кутюр ",
Защит от дураков и дур -
Стань мамой, Нюр!

 - Я, Паш, всегда стремлюсь быть мамою
Стараюсь Машке угодить:
За Машкой бегаю с панамою
И йогурт рада ей купить!
Я с ней подолгу говорю,
О том что я её люблю!
Но результаты, Паш, всегда равны нулю:
От Машки - ложь и саботаж
Что делать, Паш?

 - Ох, Нюр, меня ты озадачила
Ох, Нюр, расстроила увы!!!
Ответу нету однозначного
На осуждение молвы!
Без матерей как ты, вот, Нюр,
Демографический сумбур
Страну бы сразу поглотил,
Всё население истребил!
Поймёт всё наша Машка в срок -
Держись, НюрОк!!!      

 
 


 


Рецензии